domingo, 14 de março de 2010

Momento culinário

Sabe quando sobra um monte de coisa e a gente não sabe o que fazer e acaba inventando uma receita gostosa? Não é o caso de hoje. Fiz uma receita que tinha vontade há tempos. Risoto de queijo brie. Deixei de pão-durisse e comprei o arroz certo, faz diferença. Nem comprei dos mais caros, algumas marcas nacionais tem o arroz arbóreo a um preço decente, é só procurar. Não usei um vinho branco de excelente qualidade, usei o vinho branco mais barato que achei no mercado, Claude Troigrois disse no Larica Total que funciona, e é verdade. E por fim, não tinha hortelã e usei manjericão fresco no lugar. Ficou ótimo. Segue a receita, tirada do site da Folha.


Risoto de brie e hortelã
Calorias: 377 por porção *
Ingredientes
(para quatro pessoas)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo brie
- 15 folhinhas de hortelã
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco de boa qualidade
- 2 colheres (sopa) de manteiga de boa qualidade
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão "parmegiano regiano" ou "grana padano"
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
Passo a passo
1 - Em uma panela, coloque uma colher de manteiga, adicione a cebola e deixe dourar.
2 - Acrescente o arroz, refogue e adicione o vinho.
3 - Depois que evaporar, coloque uma concha de caldo de legumes e deixe reduzir, mexendo sempre. Repita a operação até acabar o caldo.
4 - Acrescente o queijo brie e, se o risoto ainda não estiver no ponto, adicione, aos poucos, água fervente.
5 - Quando o arroz estiver al dente, jogue as folhas de hortelã, acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão.
6 - Mexa e deixe descansar por dois minutos com a panela tampada. Mexa novamente e sirva a seguir.
Receita do chef Permínio Fonseca dos Santos, do restaurante Rodin (tel. 0/xx/11/3064-0959) * Valor nutricional calculado pela RG Nutri.

Um comentário:

Émie disse...

Ai... que delícia... Tem tanto tempo que não como uma comida gostosa...